05:02 | 27 сентября, 2021

Директор Центра народной культуры: «Мы с украинцами один народ и делить нам нечего»

Фото: vk.com/civicchamber35

Член общественной палаты Вологодской области, директор вологодского Центра народной культуры Лариса Мартьянова прокомментировала статью президента РФ об историческом единстве русских и украинцев. 

Публикация президента вышла на сайте Президента России и вызвала активные обсуждения на тему отношений между двумя странами.

Одним из основных лейтмотивов статьи стал тезис о том, что русские и украинцы – один народ, единое целое. Со времен Древней Руси русских и украинцев объединяли один язык, одна вера. Цель радикалов и неонацистов – превратить Украину в барьер, отделяющий Россию от Европы. Но по сей день народы России и Украины соединяют исторические, культурные и родственные связи. 

«Мы с уважением относимся к украинскому языку и традициям. К стремлению украинцев видеть своё государство свободным, безопасным, благополучным», - говорится в статье.   

«Я подробно изучала историю Древней Руси. У нас с украинцами очень много общего, в том числе и  духовное  начало. Мы – один славянский народ и делить нам абсолютно нечего. Владимир Владимирович абсолютно прав», - отметила директор вологодского Центра народной культуры Лариса Мартьянова. 


Виталий Соболев
Уходящая неделя началась с ожидания итогов выборов. Не то что бы было непонятно, кто победил, но все же немного интересно, как распределились проценты и возможные мандаты у всех остальных партий, кто вылетел из тройки,
Фото: yandex.ru Сентябрь в этом году выдался холодным и дождливым. Первый осенний мест приближается к концу, но традиционного «бабьего лета» так и не случилось.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии