14:04 | 28 октября, 2021

Полицейский вывел из леса вологжанку, которая несколько часов пыталась найти дорогу домой

Фото: 35.мвд.рф

В начале сентября семейная пара отправилась в лес за грибами. Женщина потеряла из виду мужа, после чего несколько часов безуспешно пыталась найти дорогу домой.

« 5 сентября семейная пара отправилась в лес за грибами вблизи деревни Климушино Верховажского района. Через полчаса женщина поняла, что заблудилась, а супруг не откликается. Больше трех часов она тщетно пыталась выйти из чащи. В лесу было холодно и сыро, мобильная связь не работала. По счастливой случайности, женщина встретила в лесу грибника, который оказался начальником территориального МО МВД», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Полицейский помог вологжанке выбраться из чащи. После чего они вместе нашли ее мужа и друзей, которые уже тоже вышли на помощь.

« Несколько часов мы ездили на его машине в поисках моего мужа. Сергей Федосеев помог встретиться с мужем и друзьями, которые приехали меня искать. Говорят, мир не без добрых людей. Я убедилась в правоте этих простых и искренних слов. Благодарю Сергея Викторовича за помощь и поддержку, отзывчивость и участие, доброе сердце и милосердную душу » - отметила вологжанка.

В этом году в лесах Вологодской области заблудились 96 человек. По информации ГУ МЧС, 65 человек выведены из леса спасателями, 28 выбрались самостоятельно. Один человек в лесу погиб. В настоящее время идут поиски двух заблудившихся: мужчины 1975 года рождения в Кадникове и мужчины 1941 года рождения вблизи деревни Новоселово Вашкинского района.

Карина Ершова

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии