05:01 | 27 сентября, 2021

Вологжанин пробежал 111 километров за десять часов и стал одним из лучших атлетов России

Вологжанин пробежал 111 километров за десять часов и стал одним из лучших атлетов России
Фото: 35runet.ru


В минувшие выходные в Суздале состоялся ультрамарафон по бегу. Вологодскую область представил Дмитрий Гузанов: за 10 часов 15 минут он пробежал расстояние 111 километров, тем самым занял одиннадцатое место среди 540 сильнейших атлетов России.

По словам нашего спортсмена, дистанция была тяжелой – из-за изнурительных условий многим атлетам еще до финиша пришлось с нее сойти.

«Бежали через реки, озера, болота. Были места, где даже приходилось помогать другим атлетам. Люди вязли в трясине – вытаскивали их из водоемов. Иногда самостоятельно было просто невозможно выбраться», – рассказал Дмитрий Гузанов.

Несмотря на то, что атлеты стартовали в пять часов утра, им все равно пришлось затем бежать по 34-х градусной жаре. Первые пять километров спортсмены перемещались по асфальту, чтобы «рассеяться». Затем начались поля, леса и болота.

«111 километров – это была круговая дистанция. Поэтому бежали по различному ландшафту. Были карьеры и песчаные участки – бежали, как по пустыне. Бежали также по перепаханным полям, сквозь кусты и заросли. Местами – прямо по рекам, в брод. Стартовали в городе Суздале, финишировали в той же точке», – вспоминает спортсмен из Вологды.

По словам Дмитрия, ранее он уже преодолевал и более продолжительные расстояния: и по 160 километров в день, и по 20 часов в горах. Поэтому, как он сам говорит, на соревнованиях в Суздали не было страха сойти с дистанции.

Отметим, что в прошлом году сильнейшему бегуну соревнований «Golden Ring Ultra Trail 100» достался в награду автомобиль. В этом году между победителями разыгрывали 500 тысяч рублей.

Добавим также, что вологжанин Дмитрий Гузанов – мастер спорта международного класса по полиатлону, многократный призер Чемпионатов России и Мира, основатель собственной школы бега в Вологде. Не так давно он в областной столице организовал благотворительный марафон по бегу в пользу детей с нарушениями слуха. Аналогичная акция «Помощь без границ» теперь пройдет 1 августа в Вологодском районе.

Администратор сайта Иван
Уходящая неделя началась с ожидания итогов выборов. Не то что бы было непонятно, кто победил, но все же немного интересно, как распределились проценты и возможные мандаты у всех остальных партий, кто вылетел из тройки,
Фото: yandex.ru Сентябрь в этом году выдался холодным и дождливым. Первый осенний мест приближается к концу, но традиционного «бабьего лета» так и не случилось.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии